スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ちくわのピリ辛ラー油和え

レシピを印刷する

超簡単! 節約1品! 本当にあっという間に出来るのにクセになる侮れない美味しさ!
急ぎのおつまみやちょっとした1品、作り置きに大活躍の節約スピードおかずです。

材料
2人前
竹輪
2本
ネギ
適量
(A)ラー油
大さじ1
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
(A)ごま(炒りごま)
大さじ1
所要時間:3分

つくりかた

  • ①ネギを小口切りにし、竹輪は斜め切りにする。
  • ②ビニール袋にネギと竹輪と(A)を入れて振り、まんべんなく混ぜ 合わせる。
  • ラー油の分量はお好みで調整する。
    出来上がりすぐでも召し上がって頂けますが、
    冷蔵庫で少し置いて味を馴染ませるとさらに
    美味しくなります。

2019年2月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜