スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー

レシピを印刷する

3月1日は、「キユーピー マヨネーズの日」です。いつものメニューをおいしくするマヨネーズは、
「かける」「和える」はもちろん、「炒める」「焼く」など様々な使い方があり、毎日の献立に役立つ万能調味料です。
そこで、マヨネーズの「炒め物」をご紹介します。マヨネーズを入れることで卵がふわふわに仕上がる一品です。

材料
2人前
2個(M)
レタス
4枚
プチトマト
4個
キユーピー マヨネーズ
大さじ1・2/3
カロリー:175キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
  • ②レタスは4cm角に切る。
  • ③フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、②とプチトマトをさっと炒める。
  • ④フライパンの端に③をよせ、空いたところに①を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。

2019年2月27日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜