スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

唐揚げのエスカベッシュ風

レシピを印刷する

冷凍の唐揚げを彩りの良い野菜でサッパリ西洋風南蛮漬けに。
おもてなしにもおつまみにもピッタリです。

材料
人前
冷凍唐揚げ
5~6個
ズッキーニ
1/4個
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
(A)オリーブオイル
大さじ3
(A)白ワインビネガー
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)赤唐辛子(輪切り)
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ズッキーニ、パプリカは小さいさいの目切り、玉ねぎは粗みじん切りにし、軽く塩(分量外)を振り5分ほどおき水分をきっておく。
  • ②材料(A)を小さな鍋で弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め①と混ぜ 合わせる。
  • ③唐揚げをトースターで温め、温かいうちに②をかけて冷ます。
  • 白ワインビネガーは米酢、赤唐辛子は一味唐辛子で
    代用できます。

2019年3月26日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず