スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

唐揚げ 酢鶏

レシピを印刷する

冷凍食品のから揚げを使ったお手軽料理です。から揚げを使う事で調理時間も短縮できますよ!
甘酢のタレは他のお料理にも使えるので作り置きして使う事も出来ます。
それぞれの具材の美味しさを味わって召し上がって頂きたい一品です。

材料
2人前
冷凍唐揚げ
8個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
ピーマン
4個
たけのこ(水煮)
1/2個
レンコン
1/2個
しいたけ
4個
適量
中華スープ
200㏄
(A)砂糖・酢
各大さじ2
(A)しょうゆ
大さじ3
(A)ケチャップ
大さじ1
(B)片栗粉
小さじ1
(B)水
大さじ1
所要時間:20分

つくりかた

  • ①にんじん、玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、 レンコン、しいたけは乱切りにする。冷凍唐揚げは冷凍庫から出しておく。
  • ②油を熱したフライパンに①の材料全て入れ中火で炒める。途中、中華スープを半分加え炒め煮する。
  • ③材料が柔らかくなったら残りのスープと冷凍唐揚げを加え、合わせておいた(A)を回しかけ、フツフツしてきたら(B)を合わせた水溶き片栗粉を加え、全体に絡める。

2019年3月31日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず