スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ミニトマトのはちみつジンジャーマリネ

レシピを印刷する

ミニトマトを生姜と一緒にはちみつでマリネ。
甘いけど、生姜でさっぱり食べられます。冷え対策にも。

ミニトマトのはちみつジンジャーマリネ

材料
作りやすい分量
ミニトマト
20個
生姜
1片
レモン
1/4個
はちみつ
小さじ1~2
所要時間:5分分

つくりかた

  • ①ミニトマトは先端に浅く小さな十字の切り込みを入れる。
  • ②熱湯にさっと入れて、皮に亀裂ができてきたら冷水にとり、皮をむく(皮を湯剥きする)。
  • ③ボウルにすりおろした生姜、レモン汁、はちみつを合わせ、ミニトマトを加えて和える。
  • しばらくおいて味をなじませても。
    その時は水分が出てくるのではちみつは多めでいいです。

2019年4月05日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜