スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

まるごとたけのこの焼きサラダ

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4月は生たけのこの最盛期を迎えます。そこで、ゆでたたけのこを使った、かんたんで
目新しいメニューをご紹介します。旬の時期ならではのたけのこのおいしさをたのしめる一品です。

材料
2人前
ゆでたけのこ水煮
200g
クレソン
1/2束
ラディッシュ
2個
サラダ油
適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング
適量
カロリー:123キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る。
  • ②フライパンに油をひいて熱し、①を入れて焼き目をつける。
  • ③器に②を盛りつけ、クレソン、薄切りにしたラディッシュをのせ、ドレッシングをかける。

2019年4月10日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜