スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

新じゃがいもの青海苔フリット

レシピを印刷する

生塩糀の下味と青海苔の香りの相乗効果で磯の風味!

材料
4人前
新じゃがいも
4個
プラス糀 生塩糀
大さじ1
<衣>
生青海苔
20g
薄力粉
100g
片栗粉
30g
100ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
揚げ油
適量
カロリー:300キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①新じゃがいもを600Wのレンジで6分加熱しておく。
  • ②新じゃがいもを4つに切り、生塩糀をまぶし5分おく。
  • ③衣の材料を混ぜ、新じゃがいもに衣をつけ180℃の揚げ油で衣がふくらみカリッとするまで揚げる。

2019年4月11日| カテゴリ: 夕食, マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず