スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

セロリの醤油漬け

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セロリで簡単作り置き。納豆に混ぜたり冷奴にのせたり、
そうめんやラーメンのトッピングにしたり、お肉と一緒に食べてもOK!
少し辛味を効かせるのがオススメです。

セロリの醤油漬け

材料
作りやすい分量
セロリ
1本
鰹節
2g
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
ラー油
お好みで少々
所要時間:3分

つくりかた

  • ①セロリは筋をとって、小さめの角切りにする。葉の部分はみじん切りにする。
  • ②セロリ、鰹節、醤油、ごま油、お好みでラー油を加えて混ぜる。15分ほど置き、水分が出てきたらOK。
  • 醤油の量はお好みで増やしても。
    保存容器に入れて作り置きもOK。
    ラー油は食べる時にあとがけでもいいですよ。

2019年4月12日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, タレドレ