スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

揚げないアーモンドのコロッケ

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パン粉や小麦粉を使わないグルテンフリー。
ローストしたアーモンドで香ばしく!
最小限の油でさっぱり食べれます。
サイコロ状に切ったクリームチーズを入れても美味しいです。

材料
12~15個分直径3~5cmのボール状)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
シーチキン(水煮)
1缶
バター
20g
小さじ1/4
こしょう
少々
スライスアーモンド
30g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①じゃがいもは半分に切り、たっぷりの水でやわらかくなるまでゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。スライスアーモンドはフライパンでこんがり色がつくまで炒め、粗熱が取れたら細かく砕いておく。
  • ②フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎと水切りしたシーチキンを炒める。玉ねぎが透明になったら取り出す。
  • ③ゆでたじゃがいもは皮をとり、ボウルに入れて潰す。②を加えよく混ぜ合わせる。
  • ④直径3~5cmのボール状に丸め、砕いたアーモンドをまぶす。

2019年4月14日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず