スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

イースターうさぎとたまごのサラダ

レシピを印刷する

イースター(復活祭)の時期が来ました。今年は、4月21日と28日の2回です。
新しい元号となる5月1日直前の時期、卵が持つ“誕生”のイメージがぴったりです。
そこで、たまごと野菜を使ったイースター向けデコレーションメニューをご紹介します。

材料
4人前
じゃがいも
2個
サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ
1袋
スモークサーモン
8枚(切れ)
のり 焼き
適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろうたまごサラダ
1袋
キユーピー マヨネーズ
大さじ3
カロリー:251キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500Wで約6分30秒加熱し、皮をむく。ボウルに入れ、なめらかになるまでつぶし、マヨネーズで和える。
  • ②スモークサーモンでうさぎの頬を2枚切り、残りは端から丸めて花を作る。
  • ③①のじゃがいもでうさぎの顔と手を作る。のりで作った目と鼻、②のスモークサーモンの頬でうさぎの顔を作る。
  • ④たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
  • ⑤器に10品目のサラダレタスやパプリカを敷き、③をのせ、うさぎのまわりに④をスプーンですくって盛りつけ、②の花を飾る。

2019年4月17日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜