スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ラム肉とアボカドのパワーサラダ

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4月29日は「羊肉の日」です。ラム肉への注目が高まる一方でラム肉料理を作ったことがない、
ラム肉料理のレパートリーに悩む方も多いようです。そこで、ラム肉を使った身近なサラダをご紹介します。
ご家庭でのラム肉料理作りをおたのしみください。

材料
2人前
ベビーリーフ
1/2パック
赤パプリカ
1/8個
アボカド
1/2個
ラム肉もも
100g
プロセスチーズ
2個
くるみ 煎り
2個
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
適量
カロリー:275キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ラム肉は室温に戻しておく。フライパンに油をひいて熱し、両面を焼く。こんがりと焼き色がついたらいったん取り出し、アルミホイルに包んで、焼いた時間と同じ時間ねかす。粗熱がとれたら、ひと口大のそぎ切りにする。
  • ②赤パプリカは長さ半分の薄切りにする。アボカドは横に厚さ8mmの薄切りにする。プロセスチーズは1.5cmの角切りにする。
  • ③器にベビーリーフを敷き、①と②を盛りつけ、砕いたくるみを散らし、ドレッシングをかける。

2019年4月24日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜