スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

クレソンとマッシュルームの簡単サラダ

レシピを印刷する

春が旬のクレソンとマッシュルームをオリーブオイルとビネガーで頂く
シンプルなサラダです。さっぱりとして香りも楽しめます。

材料
2人前
クレソン
2束
マッシュルーム
10個
レモン汁
小さじ1・1/2
(A)白ワインビネガー
小さじ2
(A)塩
小さじ1/4
(A)こしょう
少々
(A)オリーブ油
大さじ1・1/2
所要時間:10分

つくりかた

  • ①クレソンを水で洗い水分をしっかりと切り、2~3cm幅にざっくりと切る。
  • ②マッシュルームは、石づきを落として縦に薄切りにし、レモン汁をふりかけておく。
  • ③クレソンとマッシュルームをかるく混ぜたら、(A)を回しかけ全体にからめる。

2019年4月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜