スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

サラダほうれん草と玉ねぎのレモンマスタードサラダ

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そのままサラダにして食べられるサラダほうれん草はとっても便利です。

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材料
2人前
サラダほうれん草
1袋(50g)
玉ねぎ
1/4個
(A)マスタード
小さじ1/2
(A)砂糖
小さじ1/2
(A)レモン汁
小さじ1/2
(A)しょうゆ
小さじ1/4
(A)オリーブオイル
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
所要時間:5分

つくりかた

  • ①サラダほうれん草は3㎝幅に切って、玉ねぎはスライスして、サッと水にさらし、水気を切っておく。
  • ②(A)の材料を合わせて、①と和え、塩こしょうで味を整える。
  • 春菊があったら、春菊でも美味しいです。カリウムや、βカロテンが豊富。お野菜だけのサラダなので、お肉やお魚、大豆製品などのメインと組み合わせて食べるのが
    ポイントです。

2019年5月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜