スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

アスパラガスのバターしょうゆきんぴら

レシピを印刷する

アスパラガスをきんぴらに。
バターとかつお節がポイントです。

材料
2人前
アスパラガス
4~5本
バター
5g
少々
しょうゆ
少々
かつお節
ひとつまみ
所要時間:15分

つくりかた

  • ①アスパラガスは軸の固い部分を切り落として、大きなはかまは切り取る。3㎝長さの細切りにする。
  • ②フライパンを中火で熱してバターを加えて①を炒める。全体に油が回ったら、水(分量外)大さじ1と塩を加えて水分を飛ばすように炒める。
  • ③しょうゆを加えて味をととのえ、かつお節を加えて火を止める。

2019年5月07日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず, 副菜