スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

玉ねぎのチーズトースト

レシピを印刷する

いつものチーズトーストにほんのひと手間。見た目も美味しさもアップします。野菜は火が通りやすいように
薄めにスライスする。パンからはみ出すようにのせてカットするとおしゃれに。野菜は玉ねぎ以外でアレンジも!
例えば、トマトのスライスをのせてトースト。野菜を変える他、味付けのアレンジは食パンにマヨネーズやマスタードを塗る、最後にスパイスをかける、はちみつやオリーブオイルをかけるなどいろいろ楽しめます。

材料
1人前
食パン
1枚
シュレッドチーズ
適量
玉ねぎ
3スライス(5㎜厚さのもの)
マヨネーズ
お好みで適宜
カレー粉
お好みで適宜
所要時間:5分

つくりかた

  • ①食パンにお好みでマヨネーズを塗り、シュレッドチーズ をのせる。※マヨネーズの代わりにマスタードやハニーマスタード(マスタード+はちみつ)を塗っても。
  • ②上に玉ねぎを食パンからはみ出るようにのせ置いて合わせる。※模様をつけるようにイメージして配置を考える。はみ出た部分はカットしてのせる。
  • ③トースターで焼き色がつくまで焼く。※焼き時間はチーズだけの時よりも少し長めにかかります。お好みでカレー粉をかけても美味しい。

2019年5月10日| カテゴリ: 朝食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン