スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

冷製カポナータ風 バジル風味

レシピを印刷する

晴れた日は気温も高まり、初夏の訪れを感じる日も増えてくるこの時期。
夏に向けてトマトの食卓登場率が高まります。そこで、手軽に使えるプチトマトの
イタリアンメニューをご紹介します。旬のプチトマトの酸味とフレッシュ感をおたのしみください。

材料
2人前
赤パプリカ
1/3個
なす
2/3本
ズッキーニ
1/4本
プチトマト
4個
ソーセージ
5本
オリーブ油
大さじ2
キユーピー Italianteバジルソース
大さじ2
カロリー:380キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:15分
(冷やす時間は除く)

つくりかた

  • ①赤パプリカは1.5cmの角切りにする。ズッキーニは1.5cm幅のいちょう切りにする。なすは2cmの角切りにする。プチトマトは横半分に切る。
  • ②フライパンにオリーブ油をひいて熱し、斜め半分に切ったソーセージ を炒める。火が通ったら①を加えてさらに炒め、バジルソースを加えてさっと炒める。
  • ③器に盛りつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

2019年5月15日| カテゴリ: 夕食, キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず