スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

れんこんと豚肉のオイケチャ炒め

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とんかつ用豚ロース肉で食べ応えバッチリ!
育ち盛りの男子が喜ぶおかずです。
れんこんのシャキシャキした歯ごたえも最高〜!

材料
4人前
豚肉(とんかつ用)
400g
れんこん
250g
小さじ1
バター
大さじ1
(A)オイスターソース
大さじ2
(A)ケチャップ
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)にんにくすりおろし
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
所要時間:10分

つくりかた

  • ①れんこんは1cm位の拍子切りにして酢水にさらす。豚肉は1〜2cm幅に切る。(A)は混ぜておく。
  • ②フライパンにバターを熱し、豚肉、れんこんを炒める。
  • ③豚肉に火が通ったら(A)を加え、照りが出るまで炒め合わせる。お好みでブラックペッパーを振る。

2019年5月19日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず