スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

なすとピーマンともやしのガリバタレモン炒め

レシピを印刷する

バターとにんにくとレモンが癖になります。

材料
4人前
なす
3個
ピーマン
4個
もやし
200g
(A)鶏ガラスープの素
大さじ1
(A)みりん
大さじ2
(A)レモン汁
大さじ1
(A)片栗粉
小さじ2
バター
大さじ2
にんにく
2かけ分
所要時間:15分

つくりかた

  • ①なすは縦半分に切ってから斜めに切り、水にさらす。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、斜めに切る。にんにくは薄切りにする。(A)は混ぜておく。
  • ②フライパンにバターを熱して、にんにくスライス、なす、ピーマンを炒める。
  • ③なすとピーマンがしんなりしたらもやしを入れ、軽く炒めたら(A)をもう一度混ぜてから入れて、手早く炒め合わせる。

2019年5月24日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず