スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キャベちくチー豚巻き

レシピを印刷する

豚薄切り肉で、ちくわとキャベツとチーズを巻きました。
甘辛オイスターソースのタレがご飯に合います!

材料
4人前
キャベツ
1/8玉弱
ちくわ
7本
豚薄切り肉
21枚
ピザ用チーズ
お好みで
ごま油
大さじ1
(A)みりん
大さじ2
(A)オイスターソース
大さじ2
(A)砂糖
小さじ2
所要時間:20分

つくりかた

  • ①キャベツは細切りに、ちくわは縦に切り込みを入れてひらく。
  • ②豚肉を縦に3枚並べ、手前1/3の所にちくわを置き、ちくわの上にピザ用チーズ、キャベツの順に乗せて豚肉を巻く。
  • ③フライパンにごま油を熱して、巻き終わりを下にして、転がしながらこんがり焼く。
  • ④混ぜ合わせた(A)を入れて照りが出るまで絡め、お好みでブラックペッパーを振る。

2019年5月25日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, おかず