スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

なすとトマトとオクラのマリネサラダ

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初夏に旬を迎える野菜が出回り、気温の上昇とともにさっぱりとしたものが食べたくなる時期です。
そこで、旬の野菜をドレッシングであえるだけでできる、マリネサラダをご紹介します。
シンプルな調理で野菜の味が堪能でき、副菜にもお酒のおつまみにもぴったりの一品です。

材料
2人前
なす
3本
トマト
1個
オクラ
4本
適量
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
 大さじ4
カロリー:226キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:15分
(漬け込む時間は除く)

つくりかた

  • ①なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ②トマトは3cmの角切りにする。
  • ③オクラは塩をまぶして板ずりする。水でさっと洗い、斜め半分に切る。
  • ④フライパンに多めの油をひいて熱し、面を返しながら①と③を入れて揚げ焼きにする。
  • ⑤ボウルに②と④を入れ、ドレッシングで和えて味をなじませる。

2019年5月29日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず