スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

なすとオクラと豚肉のサラダ

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初夏から夏にかけて、気温や湿度の上昇に伴い、食生活や栄養バランスへの意識が
高まります。そこで、旬野菜と豚肉を合わせたスタミナメニューをご紹介します。

材料
2人前
なす
2本
赤パプリカ
1/4個
オクラ
3本
玉ねぎ
1/8個
リーフレタス
1枚
豚肉ロース 脂身なし
3枚
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
適量
カロリー:269キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①なすはひと口大の薄めの乱切りにし、水にさらして水気をきる。赤パプリカは2cm幅に切り、長さ半分の斜め切りにする。オクラは塩をまぶして板ずりして、水で洗って水気をきり、3等分の斜め切りにする。
  • ②玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。  
  • ③リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ④フライパンに多めの油をひいて熱し、①と長さ5cmに切った豚肉を焼く。
  • ⑤器に③を敷き、④を盛りつけ、②をのせ、ドレッシングをかける。

2019年6月05日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜