スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

とろ旨大根の豚バラ巻き

レシピを印刷する

お弁当にもgood!

材料
2人前
大根
10cm
豚バラ薄切り肉
8枚
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
ごま油
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)おろししょうが
小さじ1
小ねぎ
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①大根は皮をむき2㎝角の棒状に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で5分加熱し粗熱をとっておく。(A)の調味料を合わせておく。
  • ②豚バラ肉に塩こしょうをし、①の大根を巻いていく。巻き終わったら、全体に薄力粉をまぶす。
  • ③ごま油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして②を入れ全体に焼き目をつける。合わせておいた(A)の調味料を入れ全体にからませる。
  • ④皿に盛り、小口切りした小ねぎをちらす。

2019年6月08日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず