スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ローストビーフ バジルソース添え

レシピを印刷する

今年の「父の日」は6月16日です。がんばっているお父さんに日頃の感謝を込めて、
ビールに合う「おつまみメニュー」はいかがでしょうか。
そこで、年々注目が高まっているローストビーフを使ったメニューをご紹介します。
父の日はおうち居酒屋で美味しいおつまみと一緒に乾杯!

材料
2人前
ローストビーフ
100g
玉ねぎ
1/4個
リーフレタス
2枚
キユーピー Italiante バジルソース
適量
カロリー:187キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。
  • ②リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ③器に①と②を敷いて、ローストビーフを並べ、バジルソースをかける。

2019年6月12日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜