スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

レンジでかんたん! ビーンズキーマカレー

レシピを印刷する

夏の定番メニューといえばカレーです。蒸し暑いこの時期は、時短で火を使わずに調理をしたいものです。
そこで、電子レンジでかんたんに作れるカレーをご紹介します。
夏のはじまりにはカレーを堪能されてはいかがでしょうか。

材料
2人前
ご飯
400g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1個
パセリ
適量
カレールウ
2人分
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
カロリー:626キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
  • ②①に合いびき肉と刻んだカレールウを加えて混ぜ、ラップをかけてレンジ(500W)で約5分加熱する。
  • ③②にミックスビーンズを加え、よく混ぜる。
  • ④器にご飯を盛り、その上に③をのせ、みじん切りにしたパセリを散らす。

2019年6月19日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン