スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

たこのイタリアンカルパッチョ

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7月2日は半夏生です。半夏生にタコを食べる風習はもともと関西のものでしたが、最近では全国的になりました。
最近はたこを使った洋風メニューが人気です。そこで、たこと野菜を使った洋風メニューで、
目新しさのある半夏生の食卓をおたのしみください。

材料
2人前
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
プチトマト
1個
たこ ゆで
足1本
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン
適量
キユーピー ハーフ
適量
カロリー:169キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ②きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。プチトマトは4等分のくし形切りにする。たこはそぎ切りにする。 
  • ③器にきゅうりと①を混ぜて敷き、たこを並べて中央にプチトマトを飾り、ドレッシングをかけてキユーピーハーフで線描きする。

2019年6月26日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜