スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

冷や汁そうめん

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液みそ冷や汁の素を使えば、簡単に本格的なコクのある
付けつゆが作れます。

材料
2人前
きゅうり
1/2本(50g)
みょうが
1個(20g)
ツナ
1缶(50g)
(A)すりごま
大さじ2(12g)
(A)液みそ 冷や汁の素
大さじ2
(A)冷水
200cc
そうめん
3束(150g)
カロリー:403キロカロリー
塩分:4.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①そうめんを表示通りゆでて冷水で締め、器に盛る。
  • ②きゅうりとみょうがは輪切りにし、ツナは缶汁をきり、付けつゆ用の器に盛り付ける。
  • ③(A)を混ぜ合わせて②の器に注ぐ。

2019年6月27日| カテゴリ: マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン