スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

パプリカとたこのペンネアラビアータ

レシピを印刷する

手作り感のある辛さと、爽やかなトマト味で、
野菜の甘さを引き立てます。

材料
3人前
カゴメアンナマンマアラビアータ
1瓶
ペンネ
240g
ゆでだこ
150g
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1個
オリーブ油
小さじ1
カロリー:492キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①玉ねぎは1㎝厚さのくし形切り、パプリカは乱切り、たこは薄切りにする。
  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、たこの順に炒める。アンナマンマアラビアータを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  • ③ペンネをゆで、②とあえる。

2019年7月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン