スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

梅風味のサラダそうめん

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気温の上昇に伴い、のどごしの良い冷たいメニューがおいしく
感じられる季節です。そこで、さっぱり食べられて栄養バランスもアップする、
野菜たっぷりのサラダ麺をご紹介します。
ツルッ・シャキッの食感で、夏の涼味をお楽しみください。

材料
2人前
そうめん
2束
トマト
1個
レタス
2枚
青じそ
3枚
キユーピー ノンオイル梅づくし
適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク)
1袋
カロリー:312キロカロリー
塩分:4.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  • ②トマトは大きめの角切りにする。レタスは太めのせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。青じそはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ③器に①を盛り、②と汁気をきったツナをのせて、ノンオイルをかける。

2019年7月10日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン