スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

糀甘酒とパルメザンのフリット

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糀甘酒とパルメザンチーズの発酵コンビでうま味たっぷりのフリットです。

材料
2~3人前
鶏もも肉
1枚(300g)
(A)プラス糀 糀甘酒
大さじ2
(A)塩
3g(肉の重量の1%)
(B)全卵
2/1個
(B)炭酸水
20cc
(C)パルメザンチーズ
大さじ1
(C)薄力粉・片栗粉
各大さじ2
揚げ油
適量
【タルタルソース】
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリ
適量
カロリー:503キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:35分

つくりかた

  • ①鶏もも肉は一口大に切る。
  • ②ジッパー付きの保存袋に①と(A)を入れて揉み込み、15分以上漬け込む。
  • ③タルタルソースを作る。ゆで卵、パセリはみじん切りにし、マヨネーズ、パルメザンチーズと混ぜ合わせる。
  • ④揚げ衣を作る。ボウルに(B)を混ぜ合わせ(C)を加えてさっくりと混ぜる。
  • ⑤②を④の衣にくぐらせ、170℃の揚げ油で香ばしく揚げる。
  • ⑥器に盛り付け、タルタルソースを添える。

2019年7月18日| カテゴリ: 夕食, マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず