スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

もちもち! ナポリタン風うどん

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うどんのモチモチ食感がナポリタン味にぴったり! 
子どもも大満足のボリュームです。ケチャップを2回に分けて加える点と、牛乳を加える点がポイント。
炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来の爽やかな甘み!

材料
2人前
ゆでうどん
2玉
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
1パック
カゴメ高リコピントマト使用トマトケチャップ
大さじ8
バター
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
粉チーズ
適宜
カロリー:509キロカロリー
塩分:3.1g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。うどんは、さっと湯に通し、ほぐしておく。
  • ②フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え、強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
  • ③②に茹でたうどんを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて、麺に絡めるように炒め、塩こしょうで味を整える。
  • ④皿に盛り、お好みで粉チーズをふる。

2019年7月19日| カテゴリ: カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン