スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

とろ~り半熟たまごのカレー

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暑い季節の人気メニューといえばカレーです。
最近はカレーにトッピングをのせるアレンジも人気です。
そこで、トッピングを楽しむカレーをご紹介します。

材料
2人前
ご飯
400g
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
牛肉(シチュー用)
150g
カレールウ
2人分
サラダ油
適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご
2個
カロリー:936キロカロリー
塩分:2.5g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①じゃがいもは皮をむいて乱切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむき、乱切りにする。
  • ②鍋に油をひいて熱し、①と牛肉を炒め、水(分量外)をカレールウの箱の表示通りに加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
  • ③②の火を止め、カレールウを割り入れて弱火で煮溶かす。
  • ④器にご飯を盛りつけ、③をかけ、半熟たまごをのせる。

2019年7月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン