スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

メロンアイス

レシピを印刷する

シャリシャリでさっぱりなメロンアイス。

材料
作りやすい分量
メロン
正味400~500g
砂糖
80g
生クリーム
150g
牛乳
150g
所要時間:5分
(冷やし固める時間を除く)

つくりかた

  • ①メロンは種とワタ、皮をのぞいて角切りにする。
  • ②ブレンダーにメロン、砂糖、生クリーム、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  • ③保存容器に入れて30分~1時間おきに取り出して混ぜながら冷凍庫で冷やし固める。

2019年8月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, デザート