スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

グリルチキンとアボカドのベジボウル

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普段の食生活で「糖質」を摂りすぎないよう意識している人が増えています。
そこで、ご飯の一部を豆や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛り付けた
「ベジボウル」をご紹介します。
ひと皿でさまざまな食材をバランス良く摂れ、残暑が厳しい時期の健康作りにおすすめします。

材料
2人前
プチトマト
6個
紫玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
1/4パック
アボカド
1個
鶏もも肉
2枚(小)
ご飯
160g
(A)塩
少々
(A)こしょう
少々
サラダ油
適量
キユーピー コブサラダドレッシング
適量
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)
1袋
カロリー:885キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①プチトマトは4等分のくし形切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドは縦に薄切りにする。
  • ②フライパンに油をひいて熱し、(A)で下味をつけた鶏もも肉を、皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  • ③ボウルにご飯と10種ミックスを入れ、混ぜる。
  • ④器にベビーリーフ、①~③を盛りつけ、ドレッシングをかける。

2019年8月21日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン