スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

カッテージチーズのトマトカップサラダ

レシピを印刷する

見た目のかわいらしい、トマトカップサラダ
(ファルシサラダ)。おもてなし料理にピッタリの一品です。
中にはカッテージチーズとゆで卵を合わせたフィリングを詰めました。

ポイント
オリーブオイル、塩、こしょうのシンプルな味付けで、
さっぱり食べられます。

材料
2人前
中玉トマト
2個分
(A)ゆで卵
1個
(A)カッテージチーズ
40g
(A)オリーブオイル
小さじ1
(A)塩
少々
(A)ブラックペッパー
少々
パセリ(乾燥)
少々
所要時間:5分

つくりかた

  • ①中玉トマトは洗ってヘタをとり、横半分に切る。スプーンで種とワタを取り除く。ゆで卵はみじん切りにする。
  • ②(A)を混ぜ、フィリングを作る。トマトカップにフィリングを盛り、パセリを散らす。

2019年8月27日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜