スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

焼肉チョレギサラダ

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8月31日は「野菜の日」です。普段の食生活で野菜はもちろん、たんぱく質も取り、
栄養バランスを意識したいものです。そこで、ひと皿で野菜も肉もバランスよくとれる
ボリュームサラダをご紹介します。

材料
2人前
レタス
3枚
貝割大根
1/2パック
豚ロース肉(薄切り)
100g
韓国のり
3枚
サラダ油
小さじ1
キユーピー チョレギサラダドレッシング
適量
カロリー:232キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ②貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  • ③フライパンに油をひいて熱し、豚ロース肉を焼く。
  • ④器に①を敷き、③と②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、食べやすい大きさにちぎった韓国のりを散らす。

2019年8月28日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜