スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

味噌マヨディップ

レシピを印刷する

3つの調味料を混ぜるだけ。
いろんな野菜に合います。

材料
作りやすい分量
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ2
豆板醤
適量(小さじ1/4程度)
所要時間:3分

つくりかた

  • ①マヨネーズ・味噌・豆板醤を混ぜる。お好みの野菜につけてどうぞ。
  • ポイント
    使う味噌の塩分によって量は適宜
    調節してください。豆板醤の量も
    お好みで。
    写真では、きゅうり、大根、にんじん、
    セロリ、キャベツを添えました。

2019年9月01日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, 副菜