スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

砂肝の柚子こしょう麹炒め

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塩麹に漬けこむと、砂肝の食感も残しつつ固くなりません。
柚子こしょうを効かせて。

材料
2人前
砂肝
150g
塩麹
15g(砂肝の10%)
柚子こしょう
適量(小さじ1/2程度)
サラダ油
適量
長ネギ
1/2本
所要時間:10分
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つくりかた

  • ①砂肝は数本切り込みを入れて半分に切る。長ネギは3㎝に切る。
  • ②保存用袋に入れて塩麹と柚子こしょうをもみ込み、30分以上置く。
  • ③フライパンに油を熱し、中火で砂肝、長ネギを焼く。

2019年9月03日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず