スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

きのこおろしぶっかけうどん

レシピを印刷する

だしとみそを贅沢に使用した「賛否両論」の濃厚な味わいが特長の
こだわりのぶっかけうどんです!

材料
2人前
液みそ 賛否両論贅沢鯛だし
大さじ6
400cc
うどん
2玉
しめじ
1パック
えのき
1/2パック
かいわれ大根
1/3パック
大根
150g
少々
一味唐辛子
適量
カロリー:336キロカロリー
塩分:5.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①しめじ、えのきは根元を切り、ほぐしてさっと塩ゆでして水気をきっておく。
  • ②大根はすりおろして水気をきる。かいわれ大根は3等分する。
  • ③「液みそ 賛否両論贅沢鯛だし」を水で溶かし、冷やしておく。
  • ④うどんをゆでて冷水でしめて水気をしっかりきる。
  • ⑤器に④を入れ、③をかけて①②を盛り、お好みで一味唐辛子をふる。

2019年9月05日| カテゴリ: マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン