スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

わかめの炒めナムル

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わかめでローカロリーで
ヘルシーな常備菜。

材料
4人前
わかめ(ゆでたもの)
150g
しょうが
1かけ
長ネギ
1/4本
赤唐辛子(輪切り)
適量
(A)鶏ガラスープのもと
ふたつまみ
(A)水
大さじ1
しょうゆ
少々
所要時間:5分

つくりかた

  • ①わかめは一口大に切る。しょうがと長ネギはみじん切りにする。
  • ②フライパンを中火にかけてごま油を入れ、①と赤唐辛子を炒める。
  • ③(A)を加えて水分を飛ばすように炒め、しょうゆを加える。味をみて必要なら塩(分量外)で味をととのえる。

2019年9月07日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, 副菜