スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

コチュジャンチーズのきゅうり巻き

レシピを印刷する

火を使わない簡単レシピです。
一口サイズなので食べやすく、おつまみにぴったり。
さっぱりと、後を引くおいしさです。

材料
2人前
キャンディチーズ
8個
きゅうり
1本
しそ
4枚
コチュジャン
大さじ1くらい
いりごま
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①きゅうりはピーラーなどで、縦に長く薄く切る(最初にピーラーで切ったところを下にしておくと安定します)。
  • ②きゅうりの上に縦半分に切ったしそとキャンディチーズをのせて端からくるくる巻く(巻き終わりは、きゅうりの水分で留めなくてもくっつきますが、はがれる場合は楊枝で固定してください)。
  • ③チーズの上にコチュジャンをのせ、いりごまを振る。
  • ポイント
    きゅうりの大きさにもよりますが、
    8個分にきゅうり1本だと少々余る
    可能性もあります。

2019年9月08日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜