スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

厚切りベーコンときのこのトマトスパゲティ

レシピを印刷する

パスタソースをカゴメ「アンナマンマトマト&バジル」に
変えてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料
3人前
カゴメアンナマンマ&ガーリック
1瓶
スパゲティ
240g
しめじ
1パック(100g)
エリンギ
1パック(100g)
ベーコン(ブロック)
100g
オリーブ油
小さじ1
少々
こしょう
少々
カロリー:559キロカロリー
塩分:2.3g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは棒状に切る
  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、きのこを炒め、「トマト&ガーリック」を加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  • ③スパゲティをゆで、②とあえる。

2019年9月09日| カテゴリ: カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン