スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鯛かぶらのみそ汁

レシピを印刷する

液みそを使って簡単に賛否両論で提供されているみそ汁が楽しめます。
具材も贅沢に使用して、贅沢なみそ汁をお楽しみいただけます!

材料
4人前
液みそ 賛否両論贅沢鯛だし
大さじ5
600㏄
鯛の切り身
2切れ(160g)
かぶ
2個(160g)
三つ葉
3本
少々
カロリー:118キロカロリー
塩分:2.1g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①鯛は食べやすい大きさに切り、骨を取り、塩をふって魚焼きグリルでこんがり焼く。
  • ②かぶは皮をむいてくし切りにする。
  • ③三つ葉は長さ1㎝に切る。
  • ④鍋に水を入れ、②を入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで弱火で煮る。
  • ⑤①を加えて、さっと煮て「液みそ賛否両論贅沢鯛だし」を溶かす。
  • ⑥器によそい、③を散らす。

2019年9月12日| カテゴリ: マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, スープ