スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

うまみたっぷり! えのキムチ餃子

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えのきたけとキムチを入れた餃子です。
えのきたけが入っているので、ヘルシーでうまみたっぷり!
キムチを使っているので、味もしっかりついています。

材料
2人前:12個
豚ひき肉
50g
(A)えのきたけ
50g
(A)にら
2本
キムチ
70g
ごま油(あん用)
小さじ1/2
餃子の皮
12枚
サラダ油
大さじ1/2
ごま油(仕上げ用)
大さじ1/2
酢、こしょう
各適量
所要時間:20分

つくりかた

  • ①キムチは汁けをきって粗みじん切りにする。(A)は、みじん切りにする。
  • ②豚ひき肉と(A)をよく練り合わせ、キムチ、ごま油を加えてさらに混ぜる。餃子の皮にあんをのせ、皮の周りに水をつけて、ひだを寄せて包む。
  • ③フライパンにサラダ油を熱して餃子を並べ、水(分量外)を適量(フライパンに1cm位)入れて蓋をして蒸し焼きにする。水分が少なくなったら、仕上げにごま油を回しかける。皿に盛り、酢とこしょうを合わせて添える。

2019年9月15日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, メイン