スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

えびとブロッコリーのガーリックアヒージョ

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9月20日~11月2日までラグビーワールドカップ2019が開催されます。
テレビスポーツ観戦時は、片手でつまんで食べられるメニューが人気です。
そこで、自宅でのスポーツ観戦のお供として、
かんたんに作れて食べやすいおつまみメニューをご紹介します。

材料
2人前
えび(小) 生・殻付き
80g
ブロッコリー
4房
バゲット
6切れ(1㎝・垂直切)
キユーピー Italiante ガーリックソース
大さじ3
カロリー:257キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①えびは殻をむいて背ワタを取り、水気をよくふき取る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 
  • ②鍋にガーリックソースと①を入れ、弱火で油がなじむまで混ぜながら煮る。
  • ③器に②を盛りつけ、バゲットを添える。

2019年9月18日| カテゴリ: 夕食, キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず