スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

豆腐、若芽、万能ねぎのみそ汁

レシピを印刷する

だしとみそを贅沢に使用した「賛否両論」の濃厚な味わいが
特長のこだわりのみそ汁です!

材料
4人前
液みそ 賛否両論贅沢鯛だし
大さじ5
600㏄
木綿豆腐
150g
わかめ
40g
万能ねぎ
3本
カロリー:68キロカロリー
塩分:2.3g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①豆腐は2㎝角、わかめはざく切り、万能ねぎは小口切りにする。
  • ②鍋に「液みそ 賛否両論贅沢鯛だし」と水を溶かし、火にかける。
  • ③豆腐、わかめを入れ温める程度に火を入れ、器によそい万能ねぎを散らす。

2019年9月19日| カテゴリ: マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, スープ