スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ボリューム満点! たまごとチキンのサンドイッチ

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行楽シーズンを迎える9月後半は、運動会や秋レジャーでお弁当を準備する機会が増えます。
そこで、お弁当の主食として人気が高いサンドイッチメニューはいかがでしょうか。
簡単で食べ応えがあるサンドイッチで行楽シーンを盛りあげます。

材料
2人前
食パン
2枚(8枚切)
トマト
1/4個
リーフレタス
1枚
サラダチキン
50g
キユーピーのたまご つぶしてつくろうたまごサラダ
1袋
カロリー:305キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①食パンの耳は切り落としておく。
  • ②サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
  • ③リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。トマトは輪切りにする。
  • ④たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
  • ⑤①にリーフレタス、トマト、④、②の順にのせてはさみ、半分に切る。

2019年9月25日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン