スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

待つだけでエビのアヒージョ風

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松茸の味お吸いもので下味をつけたエビを、オリーブオイルでマリネして待つだけ!
アヒージョ風の1品です。

材料
2人前
松茸の味お吸いもの
1小袋
(A)むきエビ
8尾(100g)
(A)にんにく
1片(5g)
(A)鷹の爪
1本
(A)オリーブオイル
40g
エリンギ
50g
ミニトマト
4~5個(約80g)
パセリ
少々
所要時間:11分
(漬け込む時間は調理時間に含みません)

つくりかた

  • ①にんにくはスライス状、鷹の爪は半分、エリンギはひと口大にそれぞれ切る。
  • ③冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
  • ④小さめのフライパンに②の中身を入れ、エリンギを加えて3分加熱する(弱火~中火)。
  • ⑤エビが丸まってきたら、ヘタを取ったミニトマトを加えてさらに3分ほど加熱する。粗みじん切りにしたパセリをふって、できあがり。

2019年10月01日| カテゴリ: 夕食, 永谷園, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず