スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

アボカドとまぐろのポキ丼

レシピを印刷する

10月10日はまぐろの日です。そこで、まぐろを使って、
手早くかんたんに作れる丼メニューをご紹介します。
まぐろのレパートリーを増やしてみてはいかがでしょうか。

材料
2人前
ご飯
2杯(茶碗)
サラダクラブ 10品目のサラダレタスやパプリカ
1/2袋
アボカド
1個
まぐろ
150g
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご
2個
カロリー:633キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①アボカドとまぐろは1.5cmの角 切りにする。
  • ②ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
  • ③器にご飯を盛りつけ、10品目のサラダレタスやパプリカ、②の順にのせ、中央に半熟たまごをのせる。

2019年10月02日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン