スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

秋刀魚のソース蒲焼

レシピを印刷する

ブルドック中濃ソースを使ったメニュー。
ソースがたれに大変身。ご飯にもぴったり。

材料
2人前
秋刀魚
2尾
片栗粉
適量
大さじ1
(A)ブルドック中濃ソース
大さじ4
(A)酒
大さじ2
いりごま
適量
千切りキャベツ
適量
山椒の芽
お好みで
カロリー:442キロカロリー
所要時間:20分

つくりかた

  • ①三枚におろした秋刀魚を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  • ②フライパンに油を熱し、秋刀魚の表面を焼く。
  • ③混ぜ合わせておいた(A)を加え絡める(ソースがはねやすいので注意する)。
  • ④皿に盛り、いりごまをかけ、千切りキャベツ、山椒の芽を添えてできあがり。

2019年10月03日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず