スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

かぼちゃチーズサラダ

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かぼちゃとクリームチーズで作るシンプルサラダ。
甘いホクホクのかぼちゃでぜひ。かぼちゃの水分によって牛乳の量は適宜調節してください。
かぼちゃの甘さが足りない時は砂糖を少し加えても。

材料
4人前
かぼちゃ
200〜250g
クリームチーズ
40g
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ1前後
所要時間:15分

つくりかた

  • ①かぼちゃはラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど(柔らかくなるまで)加熱し、粗熱がとれたら角切りにする。クリームチーズは角切りにする。
  • ②かぼちゃをマヨネーズと牛乳で和え、クリームチーズを加えて和える。お好みで砕いたクルミをかける。

2019年10月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜